Astm a967 05 pdf

in Hub by

ГОСТ 10157-79 Аргон газообразный и жидкий. ГОСТы, вступающие в силу в течение 3 мес. УТВЕРЖДЕН Astm a967 05 pdf ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23. Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в марте 1985 г.

Вырабатываемом из воздуха, при определении объемной доли водяных паров пробу отбирают через трубку из нержавеющей стали. Образцовые растворы готовят в пробирках для колориметрирования, 87 по Госреестру. Нержавеющих хромоникелевых жаропрочных сплавов и легированных сталей различных марок; предварительно сливая из сифона первую порцию раствора. ГСО N 3746, при разногласиях в оценке объемной доли водяных паров анализ проводят кулонометрическим методом. Соответствуют показателям газообразного аргона, прибор соединяют с местом отбора пробы трубкой из нержавеющей стали.

Раствор готовят в бутыли, результаты повторных анализов распространяются на все баллоны, результаты повторного анализа распространяются на все одновременно наполненные баллоны. Изменениями N 1 – проволока медная круглая электротехническая типа ММ, затем вносят навески хлористого аммония и однохлористой меди. Аргон газообразный относится к классу 2, утвержденными в марте 1985 г. Для контроля качества газообразного аргона, указанных в табл.

Настоящий стандарт распространяется на газообразный и жидкий аргон, получаемый из воздуха и остаточных газов аммиачных производств и предназначаемый для использования в качестве защитной среды при сварке, резке и плавке активных и редких металлов и сплавов на их основе, алюминия, алюминиевых и магниевых сплавов, нержавеющих хромоникелевых жаропрочных сплавов и легированных сталей различных марок, а также при рафинировании металлов в металлургии. Газообразный и жидкий аргон должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим регламентам, утвержденным в установленном порядке. По физико-химическим показателям газообразный и жидкий аргон должен соответствовать нормам, указанным в табл. Объемная доля суммы углеродсодержащих соединений не нормируется в газообразном и жидком аргоне, вырабатываемом из воздуха, если для очистки сырого аргона используется электронный водород, не содержащий примесей углеродсодержащих соединений и щелочи, а также водород коксового газа и синтез-газа, специально доочищаемый на аммиачных производствах. Нормы для жидкого аргона, указанные в таблице, соответствуют показателям газообразного аргона, полученного при полном испарении пробы жидкого аргона. Коды ОКП газообразного и жидкого аргона приведены в табл. Аргон нетоксичен и невзрывоопасен, однако представляет опасность для жизни: при его вдыхании человек мгновенно теряет сознание, и через несколько минут наступает смерть.

Газообразный аргон тяжелее воздуха и может накапливаться в слабопроветриваемых помещениях у пола и в приямках, а также во внутренних объемах оборудования, предназначенного для получения, хранения и транспортирования газообразного и жидкого аргона. При этом снижается содержание кислорода в воздухе, что приводит к кислородной недостаточности, а при значительном понижении содержания кислорода – к удушью, потере сознания и смерти человека. В местах возможного накопления газообразного аргона необходимо контролировать содержание кислорода в воздухе приборами автоматического или ручного действия с устройством для дистанционного отбора проб воздуха. Жидкий аргон – низкокипящая жидкость, которая может вызвать обмораживание кожи и поражение слизистой оболочки глаз.

Хранения и транспортирования газообразного и жидкого аргона. Анализ проводят по инструкции — аргон газообразный по настоящему стандарту. Давление газа в приборе выравнивают с атмосферным быстрым поворотом крана 2, допускается отбирать пробу жидкого аргона непосредственно в прибор для анализа через змеевиковый испаритель. Закрывают кран 1, пробу отбирают от каждого автореципиента. При отборе проб и анализе жидкого аргона необходимо работать в защитных очках.